空中婚礼的婚庆+通航跨界融合模式,将延伸两个行业的产业链条

Release time:2019-09-21 19:40:29 Author:办公室 Reading volume:87

“空中婚礼”的“婚庆+通航”跨界融合模式
将延伸两个行业的产业链条
府上有喜“空中婚礼”项目市场调研紧张有序的进行中

艾莫森机场

2019年9月20日上午10时,中国婚俗文化专业委员会主任、北京秉季婚道教育科技研究院院长、北京府上有喜文化产业有限公司董事长刘秉季、中天宏达(北京)航空科技有限公司邢立生书记、易飞行(北京)咨询顾问有限公司总经理李刚、市场总监刘斌,全球空中婚礼项目负责人张静女士一行到河北艾莫森通用机场进行考察。

到达艾莫森机场

河北艾莫森通用航空有限公司位于河北省高碑店市,是京津冀地区唯一一家集直升机、固定翼轻型飞机、热气球、动力伞、动力三角翼、旋翼机等多种飞行项目于一体的通用航空公司。

参观艾莫森通用航空有限公司

河北艾莫森通用航空有限公司张副总经理、河北艾莫森通用航空有限公司机场负责人王东等人员表示热烈欢迎,并陪同参观了机场基础设施,运行的航空器,指挥塔台等,随后,在机场会议室举行了座谈,中天宏达(北京)航空科技有限公司邢立生书记主持会议,机场负责人王东在会议室对我公司发展历程进行了详细介绍,重点介绍了艾莫森机场现状,刘秉季主任也介绍了创新创业项目“空中婚礼”,并通报了“空中婚礼”项目市场调研的情况。

参观机场基础设施

河北艾莫森通用航空有限公司张副总经理说:“自2011年“通用航空”概念兴起以来,时至今日已走过6年,但通航企业仍普遍处在亏损或微利的夹缝状态。近年来,通航企业通过积极创新商业模式,推进通航产业和传统产业的跨界融合,“通航+旅游”、“通航+农林”、“通航+能源”、“通航+急救”、“通航+娱乐”等商业发展模式也逐渐兴起来了。今天与刘秉季主任沟通,把婚庆行业与通用航空进行跨界融合,真的是拓展了通用航空一片新蓝海,真是一个新兴产业的了”。

参观机库

中天宏达(北京)航空科技有限公司邢立生书记说:“目前通航人才缺口很大,所以通航企业大多高薪从民航公司挖人,但通航产业下游的买方市场尚未形成,导致业务订单呈现间歇性,可人才又得一直养着,导致大部分企业陷入举步维艰的经营状态,大力储备飞行员是目前最紧迫的任务,让更多的人投身到通用航空领域,通用航空必须振兴,飞机要飞起来,才会有更多的人才进入通用航空。空中婚礼项目是一个好项目,让通用航空多元经营的同时,又延伸了通航的产业链”。

参观艾莫森指挥塔台

刘秉季主任沟通时表示:“如何创新商业模式为婚庆行业、通用航空业造血赋能,成为企业存活立足的关键。通航企业以传统的运营模式收回投资产生盈利将会是一个非常漫长的过程,必须摸索新的商业模式。让我们共同探索“空中婚礼”运营模式,联营“空中婚礼”项目,顺应时代发展,”空中婚礼”作为通用机场全程服务婚嫁项目之一,飞行时间必将超越其他通航项目”。

刘秉季讲解空中婚礼项目

易飞行(北京)咨询顾问有限公司总经理李刚说:“为提升通航公司盈利能力,还要积极拓展边际资源,开展一些能迅速回笼资金的短平快非航空业务。比如利用机场闲置资源承包展览展示、时尚发布、车辆赛事以及不定期举办各类活动、艺术沙龙、人才培训等活动。如果把刘秉季主任的“空中婚礼”项目和我们通用航空融合在一起,那将是最大的利好合作项目,必定加快通用航空延伸产业链条和构建通用航空业务闭环形成规模效应,婚庆+通用航空应该是空中业务培育期的招牌动作。”

大家在艾莫森机场合影留念

易飞行(北京)咨询顾问有限公司市场总监刘斌说:通过这几年时间对通航产业上下游资源的有效整合,国内已逐渐形成了集研发制造、飞行培训和通用航空综合体、FBO(固定基地运营商)、通航作业、通勤航空、航空旅游的“通航+”发展模式,但是还要与自媒体结合,建立常态化直播制度,天天进行通航公司的生活、工作、飞行直播,取得社会的关注、与更多的航粉进行互动。今天,听了刘秉季老师的“空中婚礼”如项目介绍,我很激动,如果把“空中婚礼”项目和通用航空融合起来,就能够更快的实现通用航空全产业链、全价值链的协同发展战略目标。”

中国婚俗文化专业委员会
中国婚礼研究院
中天宏达(北京)航空科技有限公司
北京府上有喜文化产业有限公司
联合报道
2019年9月21日

I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

2021婚庆文化行业市场分析研究

九江市妇联发出“抵制高额彩礼,倡导文明新风” 倡议书,倡议书中写道,拒绝高额彩礼...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message