全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作,正式启动!

Release time:2022-08-18 14:30:58 Author:办公室 Reading volume:91

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒店的产业化方向将会更加明确、清晰。


  国务院办公厅日前印发了《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》,《意见》全文15次提及关键词“标准”,提出有序破除一些重点服务消费领域的体制机制障碍和隐性壁垒,完善旅游度假、餐饮等领域服务标准。

  在2022中国婚礼堂行业发展大会上,全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作,正式启动!

  文旅部中国传统文化促进会婚庆委主任、世博(国际)研究发展联盟国际结婚产业联合会CEO 曹仲华,民政部科技专家库成员、婚道婚嫁产业研究院院长 史康宁,长三角省地市婚庆协会联合体理事长、江苏省婚庆行业协会会长 常真,知名结婚观察家、中国婚礼堂投资并购资金管理人 郑荣翔,中国饭店协会婚庆喜宴专委会副理事长 唐朝晖,中国烹饪大师 吴刚,上海婚庆行业协会秘书长 张卫东,湖北省婚庆文化产业发展促进会会长 熊明洋,婚礼纪副总裁 邢星共同参加启动仪式。


  △文旅部中国传统文化促进会婚庆委主任、世博(国际)研究发展联盟国际结婚产业联合会CEO 曹仲华


  △民政部科技专家库成员、婚道婚嫁产业研究院院长 史康宁

  曹仲华主任、史康宁先生在启动仪式上对全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作表示了充分的肯定与热烈的祝贺。

  婚礼堂是最近几年行业内最热门的话题,面对全国遍地开花的现象,我们亟需从理论的角度全方位梳理婚礼堂。全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作的启动,标志着婚礼堂行业标准化进程的开始,婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作将是我们婚礼酒店、婚礼堂领域的升级、成长、进步的一个重要方向。

  伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒店的产业化方向将会更加明确、清晰。


  # 全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作小组揭牌!

  全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作小组,是在文旅部中国传统文化促进会婚庆文化产业发展委员会指导下,由婚庆委主任曹仲华先生担任荣誉组长,特别邀请婚道婚嫁产业研究院院长史康宁先生担任专家顾问,同时得到了全国40多个省市行业协会和消费平台婚礼纪的响应和支持,由知名结婚观察家、中国婚礼堂投资并购资金管理人郑荣翔先生牵头并组建。

  工作小组的宗旨是:倡导良性竞争,规范婚礼堂酒店的市场和企业经营行为,推动中国婚礼堂酒店的标准化发展。


  #《婚礼酒店(婚礼堂)等级划分及评定规范》标准发布!

  在揭牌仪式之后,全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作小组组长 郑荣翔发布《婚礼酒店(婚礼堂)等级划分及评定规范》团体标准并进行解读。

  标准由中国传统文化促进会婚庆文化产业发展委员会、结婚产业观察共同起草,首次明确了婚礼酒店(婚礼堂)的术语、定义和基本要求,通过建筑与设备设施、宴会服务、婚礼服务、菜品质量、管理水平、设备设施维保和清洁、特别加分项这7个维度对全国婚礼酒店(婚礼堂)进行规范。

  标准还对等级评定基础条件、评定细则及评分说明进行了详细阐述,并给出了具体方法和示例。


  在婚礼堂发展大会同期,还举办了全国省市婚协领导标准化工作座谈会、等级评定评审员培训会这两个重要会议。



全国省市婚协领导标准化工作座谈会

  

  

等级评定评审员培训会

结婚产业是典型的服务型消费市场,服务标准和评价体系亟需跟上,婚礼堂酒店等级评定标准的发布对于行业而言具有里程碑意义。

作者 结婚产业观察WIO

I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

2021婚庆文化行业市场分析研究

九江市妇联发出“抵制高额彩礼,倡导文明新风” 倡议书,倡议书中写道,拒绝高额彩礼...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message