日本推出机上婚礼:航空公司上线飞机结婚套餐价格18万

发布时间:2021-05-24 14:59:39 作者:办公室 阅读量:135


央视财经:

    【#日本推出机上婚礼# 全套费用约合18万元人民币】疫情下航空公司挖空心思维持生计,日本全日空航空和一家婚庆公司联合推出机上婚礼服务。10日,活动方在东京羽田机场进行了彩排,身着礼服的新郎新娘在飞机上入场,接受宾客的祝福。朝日电视台称,真正的机上婚礼服务即将开始,婚礼会场就是执行国际航线的飞机,包括婚宴的全套费用为300万日元、约合18万元人民币,目前已有17对新人预约。

据央视财经报道:
    受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,航空业的寒冬仍在持续。近日,日本最大航空公司全日空宣布,今年4月将启动最长两年的长期休假制度。最新措施的宣布更让人们感受到航空业的阵阵寒意。
    近日,全日空发布了今年3到10月国际航班计划表,将停飞16条国际航线,占到目前全日空国际航线的两成。同时还宣布启动长期休假制度,更是引发了广泛关注。
全日空4月将启动的这项休假制度,实施对象包括飞行员、空乘和地勤人员约1.5万人,占到全日空员工总数的三分之一。使用这一制度的员工可以无需理由,最长休假两年。休假期间公司不发放工资,只负担社保费用。日本企业有由于个人健康或照顾家人等原因,允许员工休假数月的先例。但是据日本经济产业省相关负责人表示,以年为单位的长期休假制度实属罕见。
    近期全日空在工作制度上作出了颇多新尝试,不仅破天荒地允许所有员工发展副业,甚至可以和多家企业签订雇佣合同。同时,全日空还积极协调受疫情影响较小的电器店、连锁超市等,通过跨行业借调的方式,从全日空接收部分闲置人员。但是仅凭这样的措施,能削减的人工成本有限。可以认为全日空是在不得已之下才做出这样的决定。加上此次的长期休假并非强制性措施,如果报名的员工人数达不到一定规模,预计削减人工成本的效果也并不乐观。
    目前全日空八成国际航线、七成国内航线仍处于停飞或减少班次的状态。考虑到短期内客运需求都难以恢复,全日空也在大力发掘货运需求来增加收入,已将国际货运航班从每月约500架次增加到本月的2000架次以上,达到此前的4倍多。日本航空也将国际货运航班增加到上千架次。

我要评论 登录后才能发布评论

北京婚航科技有限公司-技能培训中心   我要留言
京ICP备 16032864号-7号
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.9.12