中国婚礼研究院-婚俗文旅推广

Release time:2022-08-20 15:37:18 Author:办公室 Reading volume:233



中国婚礼研究院

(China wedding Research Institute)
简介

        根据婚庆行业的需要,顺势而为、应势而上,为推动中国婚庆产业的发展,2014年03月经中华人民共和国香港特别行政区政府批准注册成立的高层次文化研究机构。香港政府注册登記编号:2141307。中国婚礼研究院于2016年6月6日,搭建了中国婚俗智库平台,旨在搜集婚俗旅游行业数据中心,把握市场导向。同时,中国婚礼研究院也是婚庆行业的婚俗文化科研单位。


婚俗文旅推广落地  
      中国婚礼研究院(China wedding Research Institute)搭建的《婚俗智库》以“促进中国婚俗文化旅游产业发展和国际交流的行业智库、业界智囊、学术高地”为建设宗旨,致力于婚俗文旅研究与数据分析,促进婚俗文化旅游业发展。重点开展婚俗文化旅游业发展基础理论、政策和重点、热点问题的研究,参与旅游业发展规划的研究和论证。为婚俗文化旅游发展策划、规划提供相关技术支持,同时进行婚俗文旅数据的收集整理与分析预测,婚俗文旅的研究及国际婚俗文旅的交流与合作,开展婚俗文旅领域高层次人才培养和国际国内学术交流工作。

中国婚礼研究院
(China wedding Research Institute)

凝心聚智谋划婚俗文化旅游产业
道可道,非恒道;名可名,非恒名。
道可道,非常道。名可名,非常名。
 追溯华夏历史  传递文化精髓

婚俗文化主题综合解决方案提供商
      我们专注于婚俗文化的研究成果转化,把研究成果输出到婚恋小镇、爱情小镇、民俗小镇、婚俗小镇、婚俗文化博物馆建设的领域,通过发挥团队专业的研究与快速落地的市场理念给客户提供婚俗文化支持。

    河图洛书定乾坤,易经八卦璞归真,诸子百家修经书,道法自然量在心。天道,人道,国道,君道、商道、婚道……;
    行行有道,婚道包含:婚律、婚恋、婚俗、婚礼、婚庆、婚纱、婚拍、婚宴、……

研究婚俗  谋划婚礼

凝心聚智谋划婚俗文化创意旅游产业

     "不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。" 

     清 ·《寤言二·迁都建藩议》陈澹然(寤言[wù yán]醒后说话);

     释:不从全局的角度考虑问题,即使治理好一方地区,也是微不足道的。不能制定长久的国家政策,一时的聪明也是微不足道的。

依托景区开发婚俗文化旅游,构建婚俗文化旅游综合体模式;

      "旅游综合体"出现,是"旅游消费模式升级(从单一观光旅游到综合休闲度假)、景区发展模式升级(从单一开发到综合开发)、地产开发模式升级(从传统住宅地产到综合休闲地产)"三大升级共同作用的结果。利用婚道文化实现景区再次升级,必将带动景区的快速发展。

      婚俗文化旅游综合体是着眼于区域综合性开发,以婚俗旅游为导向,婚俗文化产业化发展为目标,通过婚俗产业聚集,构建婚俗文化旅游产业聚集群,以此促进区域社会经济综合性发展的开发模式。

      依托于景区优质的资源、环境及市场条件,成为目前婚俗文化旅游综合体最为重要的路径选择,也是其联动景区构筑大旅游,进行综合开发,整体打造的重要途径。从这个意义上看,更印证了"婚道文化旅游综合体"必然是推动中国旅游产业再次升级的主力引擎,也决定了其核心特征包括以下三个方面:

    一、景区为何依托婚俗文化景区作为休闲度假平台,休闲度假的空间环境及主题意境非常好,而这些正是一个成熟景区所具备婚道文化的基本运营特征。但还需要老百姓喜闻乐见的文化支撑,汇聚人气,集聚财气,只有融入文化的项目才有远景发展。具体来说,景区为何依托婚道文化有以下三大理由:
    其一,景区能够提供婚道文化旅游综合体所需的生态宜人的度假环境。我国一些成熟的景区往往是自然风景优美,生态环境优异的区域,而这些休闲度假所必须的基础条件,是婚道文化旅游综合体形成特定主题意境的资源基础。
    其二,景区需要婚道文化旅游综合体所提供的独特婚道文化载体。每个区域都有其独具魅力的婚俗文化特色,独特的婚俗文化赋予了景区活的灵魂。旅游综合体需要婚道文化,需要特色的婚道主题文化贯穿其中,塑造诗话般的婚道主题。意境,营造婚道主题化的度假氛围,形成特定的度假生活方式。
    其三,景区能够提供旅游综合体所需的强有力的市场号召力。成熟景区往往具有强有力的市场号召力以及独具特色的主题形象,另一方面,这些景区往往缺乏休闲度假的文化平台,即“有得看没得玩”,互动项目少。婚道文化旅游综合体通过婚俗文化主题的项目打造,可以很好地构建休闲度假文化大平台,弥补景区休闲度假平台的短板,吸纳客流量,使游客放慢脚步,留下来。

    二、景区如何依托婚俗文化

    中国婚礼研究院(China wedding Research Institute)依托多年来对婚律、婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻的研究成果,对婚俗文化传统的剖析以及市场应用具有独到的策划方案;

组织结构

       经过三十年的婚俗文化研究与发展,中国婚礼研究院(China wedding Research Institute)通过研究成果输出、方案策划等方式,已发展成为一个专业的特色婚俗文旅策划服务商,为顺应时代的进步和国家政策变化,中国婚礼研究院(China wedding Research Institute)在刘秉季院长的带领下,集合全国婚庆行业内优秀人才组建策划团队,旨在提供婚俗文化旅游产业解决方案。
   中国婚礼研究院(China Wedding Research Institute )始终秉承“根植婚俗,道法自然”的创意设计理念,为客户提供包括“可行性研究、顶层规划、创意与策划、建设规划设计、建筑景观设计、整合营销、投融资与招商、运营管理”等一站式服务。

“五位一体”打造模式
Build the model

    中国婚礼研究院(China Wedding Research Institute )婚俗文旅旅策划机构依据三十年的研究成果与实践经验,创新提出了“婚俗 + 文化 + 旅游 + 康养 + 地产”五位一体的打造模式。

    我们秉承“为合作伙伴创造价值”的核心价值观,并以“诚实、宽容、创新、服务”为企业精神,通过自主创新和真诚合作为婚俗文旅项目及服务行业创造价值。 

关于“为合作伙伴创造价值”

    我们认为只有通过努力为合作伙伴创造价值,才能体现自身的价值并获得发展和成功。

关于“诚实、宽容、创新、服务”
    我们认为诚信是一切合作的基础,宽容是解决问题的前提,创新是发展事业的利器,服务是创造价值的根本。

助力婚俗事业  创新文化产业  推动旅游发展
中国婚礼研究院
(China wedding Research Institute)

I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

空中婚礼充分体现了人民首创精神

2022年12月6日中共中央政治局召开会议强调:激发全社会干事创业活力,让干部敢...

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message