2016年10月23日下午,《中斯签订旅游合作备忘录》

Release time:2016-10-23 21:45:09 Author:办公室 Reading volume:70

2016年10月23日下午,《中斯签订旅游合作备忘录》一带一路项目“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动项目组在亦庄办公地召开“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动工作专题会议。项目组主任吴少钧先生、专家委员会主任总策划刘秉季院长、项目组副主任赵君女士、项目组CEO 首席执行官刘峰先生、中国婚俗文化委员会副主任王高峰先生等有关专家人员出席了会议,会议对举办好“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动提出具体要求。会议由项目组吴少钧先生主持。


    会议传达了国家旅游局、斯里兰卡国家旅游部的指示精神,对该项目进行了安排部署,对项目的活动进展工作提出具体要求。

一要完善机制,发挥作用。

    要严格按照国家旅游局、斯里兰卡国家旅游部、中国旅游协会的统一要求,增强责任感和紧迫感,加强指导,认真贯彻落实,稳步推进“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动,作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要抓紧完善项目组工作机制,完善工作程序,调整人员分工,明确工作职责,健全工作制度。以制度管人、按制度办事,充分发挥枢纽作用,加强调查研究、积极建言献策、畅通信息渠道、搞好上传下达。要坚持用中斯两国的民风民俗和婚俗文化组织开展“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动,力戒形式主义,决不走过场,做到“不虚”;着力解决突出问题,做到“不空”;紧紧围绕“婚俗文化、一带一路、民间外交、为国交友”,做到“不偏”,确保“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动沿着正确轨道深入推进。

二要认真学习、深入研究。

    既要认真主动学习、全面理解、深刻领会《中斯签订旅游合作备忘录》的一系列文件以及斯里兰卡旅游部长约翰·阿玛拉通加先生在《世界旅游发展论坛》上的讲话精神,准确把握“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动的指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤、具体措施,落实到“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动的各个环节、各项具体工作中。同时,要紧密结合中斯婚俗文化的实际,深入研究两国之间的文化特性,增强工作的针对性,发挥自身优势,突出两国婚俗文化的亮点。


三要专家指导、形式多样。

    在“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动的推进过程中,要坚持分三个层面进行工作,即:高标准严要求地指导项目组工作人员认真筛选优秀新人;适度引导身边人参与“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动;要注重遴选不同层面的人群,突出新人的特点和差异,增强项目的针对性,确保取得实实在在的成效。工作形式方面,不能一成不变,要不断创新工作形式,增强工作效果;活动招商方面,不能墨守成规,要根据各企业的实际需求进行灵活安排,充分发挥主观能动性;工作督导方面,不能生搬硬套,要灵活变通、适应当前活动的推进形势,采取切实管用的督导方式进行科学合理指导。

四要主动沟通、周密安排。

    要向国家旅游局、斯里兰卡国家旅游部、中国旅游协会多请示、多汇报,主动上报活动进展情况和活动动态,使其全面了解项目组的基本情况和进展情况。要抓紧完善“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动总体安排和近期工作计划,只有在宏观谋划方面做到未雨绸缪、周密部署,才能在具体实施环节做到胸有成竹、有的放矢,从而稳步推进“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动各项工作的扎实开展。

五要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

    要加强舆论引导,制定宣传方案,利用电视、报刊、网络、微信公众号等多个平台,发掘活动闪光点、张扬文化积极面,大力宣传“斯里兰卡皇家婚礼盛典”活动的新动态、新举措、新成效,营造良好舆论氛围。要加强与新闻媒体的协调沟通,建立定期联系机制,畅通信息交流渠道,利用媒体宣传、接受媒体监督,树立开放进取、务实创新的良好形象。


会议最后,专家委员会主任总策划刘秉季院长就当前推进工作中的问题提出改进措施,并对近期具体工作进行了周密部署安排。

I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

2021婚庆文化行业市场分析研究

九江市妇联发出“抵制高额彩礼,倡导文明新风” 倡议书,倡议书中写道,拒绝高额彩礼...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message