50对中国新人在斯里兰卡举行集体婚礼 总统亲自出席当天的婚宴

Release time:2017-12-23 23:15:20 Author:办公室 Reading volume:92

50对中国新人在斯里兰卡举行集体婚礼

总统亲自出席当天的婚宴

总理颁发结婚证书


央视截图


当地时间12月17日,首届中国新人斯里兰卡集体婚礼在位于科伦坡的市政厅前草坪上举行,助力斯里兰卡婚庆旅游。


鼓乐阵阵、热闹喜庆,婚车缓缓驶入现场,身穿各式礼服的新人们,携手走上红地毯,幸福的笑容洋溢在脸庞上。


仪式正式开始,国歌声响起,50对新人高唱国歌,在这个特殊的日子里,用这种独特的方式,表达对祖国母亲的感恩之情。


随后,婚礼进入了最高潮部分,50对新人互相交换戒指,并深情地亲吻对方。


按照当地风俗,夫妇双方的小手指,还被绑在一起,然后用"圣水"浇一下,预示着白头偕老、永不分离。


一位前来举办婚礼的新郎说:"我是第一次来斯里兰卡,我的太太是第二次。她第一次来的时候就觉得这是一个非常美丽的地方,然后我们就决定把人生中最重要的时刻选在了这里。"


斯里兰卡是21世纪海上丝绸之路的重要沿线国家,在很多追求个性化婚礼的年轻新人们看来,迷人的原始岛国风光,让这里成为了理想中的婚礼地点。


     总统亲自出席当天的婚宴。


     首届中国新人斯里兰卡集体婚礼在科伦坡市政厅前草坪上举行,斯里兰卡总理亲自为50对中国新人颁发结婚证书。

    这场集体婚礼是由斯里兰卡民主社会主义共和国国家旅游部、斯里兰卡民主社会主义共和国大都市及西部省发展部、丝路规划研究中心主办;名洋国际会展(北京)股份有限公司、大北京国际高校创新设计中心、Greenleaves Group PVT.Ltd、北京秉季婚道教育科技研究院、丝路会展服务有限公司承办,指导单为 中国婚俗文化专业委员会,总策划为中国婚礼研究院院长刘秉季。


点击:央视报道

中国婚俗文化专业委员会

办公室

I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

2021婚庆文化行业市场分析研究

九江市妇联发出“抵制高额彩礼,倡导文明新风” 倡议书,倡议书中写道,拒绝高额彩礼...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message