人社部:我国将进一步加大职业技能培训力度

发布时间:2021-05-23 19:41:59 作者:办公室 阅读量:140

(央视财经《经济信息联播》)

        今年是我国职业技能提升行动质量年,前四个月,全国已开展补贴性职业技能培训730多万人次,以工代训630多万人。推动职业技能提升行动提质增效。


        提高培训层次,突出培训重点,将高技能人才培训作为职业技能提升行动质量年的首要任务,人社部今年将加大培训资金直补企业。加强急需紧缺职业(工种)培训,加快开展新职业培训。同时注重加强就业重点群体培训力度,持续加大易返贫致贫人口的职业技能培训,加大未就业高校毕业生等青年群体的就业技能培训和创业培训。加强职业技能等级认定,加大高级工、技师、高级技师的培养评价力度。


人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长王晓君:今年1-4月,全国已经组织开展补贴性职业技能培训732万人次,以工代训634万人,职业技能提升行动从实施效果来看,对于提升劳动者的职业技能水平和就业创业能力,稳定和促进就业,加强技能人才培养,推动高质量发展,发挥了很重要的作用。

转载自央视财经
(编辑张彩红)

我要评论 登录后才能发布评论

北京婚航科技有限公司-技能培训中心   我要留言
京ICP备 16032864号-7号
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.9.12