公司为什么总是职业技能考核和培训?职业技能的重要性!

发布时间:2021-05-23 20:32:10 作者:办公室 阅读量:91


    提到“专业”很多人都能拍着胸脯说,自己很专业!甚至可以说自己是某领域牛人!是的,各行业领域都不缺乏专业人士、领域牛人!

    如果问这些专业人士、领域牛人:“公司为什么总是做职业技能考核和培训?”相信诸位大神能讲出一大堆!在此我也充当一次专业人士,来分析一下为什么?欢迎各位专业人士、领域牛人来指点给出自己的见解!

    公司为什么总是做职业技能考核和培训?
培养人才,提高公司快速发展
    公司想要快速发展,离不开人才的需求!相对于从市场中重新招聘的人才!公司自己培养,对公司的忠诚度更高,不会造成高质量的人才流失。
    其次,新人入职相对于已有多年工作经验的质量人才,工资相对较低,因为刚从事这份工作,有很多都不明白的地方,需要学习,而公司统一安排技能培训,对于他们来说,不会有抵触心里,也比较乐于接受!
    员工在通过不断的培训以及技能考核,本就与学校模式一样,随着惯性思维,又有工资拿,也很愿意提升自我!即使工资对比其他同行的工资低一些,依然能留住很多懂得感恩的员工!留下的员工对公司有感情,基本都是骨干员工,对公司的发展有着重要作用。可以给公司带来很大的利润!
    而且很多新人愿意在这样的公司上班,以此为跳板,学到专业技能之后,有了工作经验,出去都能有份高薪岗位!
职业技能的提升,也是自我价值的提升。
    一个新人的工资和有个有着职业经验的工资是完全不能比的!这就是很明显的现象。
    职业技能的熟练掌握程度是与自我价值挂钩的,虽然工作年龄也起到了一定的作用,但真正的还是要看职业技能,我是做设计的,常用软件可以应用自如,但是,做设计的都清楚,想要更优质的设计作品仅靠自己一个人是无法完成的,因为所要使用的各种设计软件太多了,所谓泛而不精的道理大家都懂!
    职业技能的提升,指的是专攻领域层次的提升,例如手绘,就主攻手绘领域的提升!不要被其他新出的设计软件形式影响!了解一下可以,但不建议深入学习研究!
    人的精力是有限的,新的软件自然由新人去学习!你多学习一项技能并不能给你带来多大的价值,反而还有可能对自己专业领域造成一定的偏移影响。
    一个领域的牛人,从来不会去深入学习其他领域的知识,也只是作为了解知道的层次!

我要评论 登录后才能发布评论

北京婚航科技有限公司-技能培训中心   我要留言
京ICP备 16032864号-7号
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.9.12