大理州旅游行业协会目的地婚礼分会成立,也是全国首家目的地婚礼行业协会。

Source:大理文旅融媒 Release time:2022-08-04 23:00:49 Author:办公室 Reading volume:97

2022年08月04日下午,大理州旅游行业协会目的地婚礼分会成立,这也是全国首家目的地婚礼行业协会。

“七夕约大理,牵手苍洱情”。8月4日下午,大理州旅游行业协会目的地婚礼分会成立,标志着大理目的地婚礼向着更加规范化、专业化、体系化道路前进,同时,这也是全国首家目的地婚礼行业协会。
会上,召开了目的地婚礼分会第一届会员大会,审议通过《大理白族自治州旅游行业协会目的地婚礼分会自律公约》《大理白族自治州旅游行业协会目的地婚礼分会选举办法(草案)》,采取不记名投票,等额选举产生分会第一届理事会理事、常务理事、监事会监事等,大理市俊媛文化发展有限公司赵灿辉当选分会第一届会长,分会现有会员单位52家。大理州民政局副局长晁子清为目的地婚礼分会现场授牌。

州文化和旅游局党组书记、局长赵薇致辞说,目的地婚礼是近年大理文旅产业发展的新业态,也是州、市党委政府精心培育和重点打造的文旅新产品。2021年,全州共举办目的地婚礼1210场,年均增长率达275%,婚庆产业保持了快速增长的发展势头。

农历“七夕”是中国传统佳节,在这个特殊的日子,大理率先在全国成立了首家目的地婚礼行业协会,象征着大理作为“中国最佳爱情表白地”正在被更多的年轻人选择和接受。下一步,大理州文旅部门将加大对目的地婚礼产业发展的支持力度,力争通过5年的努力,将大理打造成为全球目的地婚礼首选城市之一。诚挚邀请国内外致力于目的地婚礼产业发展的品牌企业和高端人才落户大理,共建全球目的地婚礼新市场。

据介绍,目的地婚礼分会成立后将对内加强行业自律,对外强化优质服务,维护大理州目的地婚礼行业的整体形象,为促进大理旅游业的高质量发展奉献行业力量。
活动现场,还进行了“七夕约大理,牵手苍洱情”主题婚礼秀,风一样的少年,花一样的少女,雪一般象征白头偕老的爱情,以月为隐喻的集体告白,《风》《花》《雪》《月》的表演和婚纱走秀,带你沉浸式体验浪漫大理。

大理州相关部门领导,大理州旅游行业协会,部分文旅企业、旅行社、酒店、中国婚礼行业嘉宾等参加本次活动。


I want to comment Sign in to post a comment

文化产业

婚俗文化产品绽放时代精彩

在北京婚姻文化节上 婚俗文化产品绽放时代精彩      华夏文化有上下五千...

府上有喜|中国婚俗文化专业委员会发...

“府上有喜”项目是中国婚俗文化专业委员会的重点项目,也是“府上有喜”婚庆行业品牌...

全国婚礼酒店(婚礼堂)等级评定工作...

婚礼堂是近几年行业内最热门的话题!伴随着标准的发布、等级评定工作的开始,婚礼堂酒...

沉浸式婚礼文化产业

▲沉浸式表演深受观众喜爱。李浩摄 10月29日晚6点,沈阳中街出现一支“接...

2021婚庆文化行业市场分析研究

九江市妇联发出“抵制高额彩礼,倡导文明新风” 倡议书,倡议书中写道,拒绝高额彩礼...

中国婚礼研究院

China Wedding Research Institute

中国婚俗、婚恋、婚礼、婚庆、婚姻研究机构

办公地址:北京市朝阳区蟹岛度假村

邮箱:179743254@qq.com

坚定文化自信 担当文化使命

   I want to leave a message